Сенат штата Нью-Йорк провозгласил июнь «Месяцем русского наследия»

0
250
русского

Проект резолюции, провозглашающей июнь 2018 года «Месяцем русского наследия» (Russian Heritage Month), был одобрен сенатом законодательного собрания штата Нью-Йорк.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в аппарате сенатора Луиса Сепульведы, который вместе с сенатором Дайаной Савино внес проект резолюции, за документ проголосовал 61 законодатель, против не голосовал никто. Теперь голосование по проекту состоится в ассамблее законодательного собрания, куда проект внесен по инициативе законодателя Стивена Симбровица.

«Законодательное собрание считает необходимым отметить и отдать должное тем событиям, которые способствуют укреплению национальной гордости и укрепляют культурное разнообразие, являющееся отличительной чертой штата Нью-Йорк, — указывается в проекте резолюции. — В полном соответствии с традициями, законодательное собрание провозглашает июнь 2018 года «Месяцем русского наследия». В рамках «Месяца русского наследия» ежегодно проводятся мероприятия, демонстрирующие богатство и разнообразие культурных традиций, с которыми в США прибыли люди из бывших республик Советского Союза».

«Месяц русского наследия» отмечается в штате Нью-Йорк с 2002 года, и, как указывается в проекте резолюции, он «дает возможность людям, прибывшим из разных районов бывшего Советского Союза, сохранить свое наследие, культуру и язык и при этом подчеркнуть свою культурную идентичность». В рамках месячника состоятся фольклорные музыкальные фестивали, художественные выставки и спортивные мероприятия.