Русское зарубежье объединилось вокруг сборной России по футболу

Российские соотечественники во всём мире объединились в огромную команду болельщиков во время матча национальной команды с «красной фурией» из Испании.

0
105

В лондонском «Доме болельщика» было яблоку негде упасть, в Канаде местные жители и российские соотечественники устроили парад на улицах Торонто и Оттавы, а во время серии пенальти в рижских клубах не утихали овации, сообщает ТАСС.

В Канаде праздник российского футбола совпал с Днём Канады, и поэтому местные жители радовались победе вдвойне. Сергей, живущий и работающий в Оттаве, рассказал о духовном единении представителей двух национальностей: «В итоге после серии пенальти мы праздновали победу вместе, обнимались и радовались за наших парней».

За российскую сборную, которая более двух часов сражалась за выход в одну четвёртую чемпионата мира по футболу, болели тысячи россиян и соотечественников за рубежом. К празднику спорта присоединились накануне и праздновали победу болельщики, живущие в Германии, Израиле, США, Австралии и других странах мира. Фан-зоны были забиты до отказа и после каждого напряжённого или голевого момента взрывались овациями и аплодисментами.

Напомним, в матче Россия — Испания после основного времени со счётом 1:1 было назначено дополнительное время, в которое тоже не удалось «размочить» счёт. Финальную черту футболисты поставили только в серии пенальти. Команду выручил капитан и голкипер Игорь Акинфеев, отбивший два мяча в серии из пяти.

После серии пенальти счёт стал 5:4 в пользу России. В четвертьфинале наша команда встретится со сборной Хорватии.

Редакция портала «Русский мир»