Hабор россиян для участия в Программе добровольцев ООН

0
225

Объявлен набор россиян для участия в Программе добровольцев ООН

Программа добровольцев ООН (ДООН), при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, объявляет набор россиян для участия в проектах и программах ООН по всему миру. Заявки будут приниматься до 25 июля 2018 года.

Программа ДООН вносит вклад в мир и устойчивое развитие через добровольческую деятельность с 1970 года. Ключевая роль организации — набор, размещение и управление работой квалифицированных специалистов-добровольцев, предоставляющих поддержку агентствам ООН в реализации инициатив по миру и развитию. В 2017 году более 6500 человек, представляющих 100 различных профессиональных сфер, работали в 131 странах в качестве добровольцев ООН.

В этом году ДООН предлагает 19 гражданам России возможность получить уникальный международный опыт и помочь ООН в решении проблем устойчивого развития в 16 странах СНГ, Африки, Азии и Ближнего Востока. В зависимости от опыта и возраста, ДООН разместит кандидатов в странах по двум типам контрактов Молодежные Добровольцы ООН и Добровольцы ООН— специалисты:

  • Молодежные Добровольцы ООН — это молодые люди от 18 до 29 лет, у которых обычно меньше двух лет профессионального опыта;
  • Добровольцы ООН-специалисты — это профессионалы, которые ищут возможности эффективно применить свои навыки и опыт. Добровольцы должны быть в возрасте от 25 лет и старше, с минимальным опытом работы 2 года.

ДООН предоставит россиянам возможность приобрести бесценные навыки и перспективы индивидуального и карьерного роста. По опросам выпускников программы, более 75 процентов опрашиваемых отметили, что опыт в качестве добровольца ООН оказался ценным для дальнейшего карьерного развития и возможности трудоустройства.

Подробное описание вакансий, процедуры подачи заявок и требований к кандидатам по программам Молодежные Добровольцы ООН и Добровольцы ООН-специалисты: unv.org/applications

Для получения дополнительной информации о наборе россиян в Программу добровольцев ООН можно обращаться к представителю ДООН в России Илоне Филимоновой: [email protected]