Сигал назначен спецпредставителем МИД по российско-американским гуманитарным связям

0
126

Актер и режиссёр Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, сообщило российское дипломатическое ведомство в Фейсбуке.

«Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — говорится в сообщении МИД России.

В задачи спецпредставителя будет входить «содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее».

Дед и бабушка по отцовской линии Стивена Сигала – выходцы из России, мать – ирландка. Родился в 1952 году в Лансинге, штат Мичиган, США. На его счету около 50 фильмов. С ноября 2016 года имеет гражданство России. Паспорт вручил лично Президент РФ Владимир Путин. Также является гражданином США и Сербии.

Источник: ВКСРС