МАРА и МСРС сделали заявление по делу Марии Бутиной, арестованной в США

0
163

Международная ассоциация русскоязычных адвокатов (МАРА) и Международный совет российских соотечественников (МСРС) приняли совместное заявление, где выразили органам юстиции США протест против нарушения прав гражданки России Марии Бутиной.

В частности, обе организации «выражают решительный протест в связи с грубыми нарушениями прав человека со стороны органов юстиции США по делу гражданки Российской Федерации Марии Бутиной, которой предъявлены обвинения в «шпионаже» в пользу России и в других нарушениях законов США».

В заявлении также отмечается мнение, что подлинный арест Марии Бутиной и ее содержание под стражей в тюрьме строго режима, сопровождаемое грубейшими нарушениями общепринятых в цивилизованном мире норм соблюдения прав человека, заключается в желании использовать ее во внутриполитических процессах американского государства на фоне беспрецедентной антироссийской истерии, непрестанно разжигаемой либеральными СМИ и крайне правыми представителями американского истеблишмента.

Международная ассоциация русскоязычных адвокатов и Международный совет российских соотечественников потребовали у властей США незамедлительно освободить гражданку России Марию Бутину из под стражи, прекратить нарушения прав человека и массированное давление, унижающее человеческое достоинство, и соблюдения в отношении ее основополагающих прав.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация с арестованной 15 июля в США гражданкой России Марией Бутиной, против которой были выдвинуты надуманные обвинения в деятельности в качестве «агента иностранного правительства», вызывает все большую озабоченность.

Ранее стало известно, что Марию Бутину, задержанную в США, перевели 17 августа в новую тюрьму в кандалах, теперь она изолирована в одиночной камере.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Она подозревается в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Суд решил, что Бутина останется под стражей до судебного заседания, которое назначено на 10 сентября.

Источник: Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом