Билингвальная русская школа в Сан-Франциско «San Francisco Pacific Academy»

0
87

В Сан-Франциско и районе Залива с 2002 года существует и успешно работает  билингвальная школа —  San Francisco Pacific Academy. C 2002 по 2013 она называлась Russian-American International School (http://www.russianamericanschool.org/), и в ней обучались дети с дошкольного уровня — Kindergarten — до 5 класса. С первого года своего существования школа имела математический уклон. По результатам многих математических тестов, ученики школы находятся в 1% лучших учеников Америки.

В 2013 школа переехала в новое четырехэтажное здание по адресу 3301 Balboa Street, San Francisco, CA 94121. Такое значительное расширение учебных площадей школы позволило расширить спектр предоставляемых образовательных услуг. Начиная с 2013 года, школа предлагает не только обучение с нулевого уровня (Kindergarten) по 5-ый класс (начальная или elementary school), но и с 6-го по 8-й классы (средняя или middle school).

Также, в силу того, что в средней школе предметы ведутся на аглийском языке, прежнее название школы перестало быть актуальным. Поэтому было выбрано новое – San Francisco Pacific Academy.

“San Francisco” потому, что школа находится в замечательном, интересном и многоликом городе Сан-Франциско. “Pacific” потому, что с высоты школьного здания на самом деле виден Тихий океан. А “Academy” потому, что в будущем выпускники обязательно достигнут своих академических высот.

Учебная программа начальной школы — это симбиоз образовательных проектов России и Америки.  Российские программы по математике и русскому языку были дополнены полным курсом английского языка, естественно-научными и гуманитарными предметами, материал по которым сохранен в объеме, преподающемся в городских школах Калифорнии. Таким образом, переработанная программа полностью отвечает требованиям к начальному образованию, установленным департаментом образования штата Калифорния.

Владение русским языком не обязательно для поступления в начальный дошкольный класс — Kindergarten — [5-6 лет] и в 1-ый класс школы [6-7 лет]. Любой не говорящий или не очень хорошо говорящий по-русски ребенок будет достаточно подготовлен в языковом плане, чтобы продолжить обучение в последующих классах начальной школы.

Учебная программа средней школы — это европейский взгляд на инновационные программы Америки, в том числе STEAM – Science (наука), Technology (технологии), Engineering (проектирование), Art (искусство), Math (математика). Почему европейский? Потому, что европейский подход, это изучение не науки вообще, а отдельных ее частей – биологии, химии, физики, астрономии и т.д., это не не синтетический предмет “Social Studies” (социальные науки), а разделение его на историю (не только американскую, но и мировую) и географию. На уроках “Computer Science” (компьютерный класс), дети изучают основы программирования. Предмет “History of Arts” (история искусств) — это не только история, но и занятия художественной направленности, такие как изобразительное искусство.

Математика ведется русскоязычными педагогами на английском языке по усложненным математическим американским программам. Таким образом бесценный опыт русских математиков помогает нашим американским детям овладеть предметом на достойном уровне. Результат? При сдаче экзамена, разработанного образовательной компанией в Нью-Джерси и принятого большим количеством частных школ страны за основной экзамен года, многие ученики попадают в 1% лучших учеников Америки.

San Francisco Pacific Academy ведет работу по поддержке качества знаний в русском языке, полученных детьми в начальной школе. В будущем планируется ввести дополнительный иностранный язык.

San Francisco Pacific Academy гордится свомии талантливыми учениками. Перед поступлением в школу будущие ученики проходят тест на проверку развития: восприятия, памяти, мышления — основы для формирования эмоционально-волевой сферы и потребности в познании.

Желающие поступить в школу могут назначить день для ознакомительного тура по телефону 415-800-0730 или отправив электронное письмо по адресу: [email protected]

Больше информации вы можете найти здесь: сайт www.SanFranciscoAcademy.org