В США выходец из СССР проиграл выборы в горсовет, но намерен баллотироваться в мэры

0
120

Выходец из Советского Союза Феликс Кижнер на промежуточных выборах в США во вторник проиграл борьбу за место в совете города Санни-Айлс-Бич (штат Флорида), именуемого также «Маленькой Москвой». Однако в будущем он намерен баллотироваться в его мэры.

Новая гонка

«Я получил 20% голосов», — констатировал Кижнер, который, как он ранее отмечал, вероятно, является единственным или одним из очень немногих русскоязычных американцев, которые проводили избирательную кампанию в США. «Остальные [голоса] разделились между двумя — Дэвидом Гроссманом и Алексом Ламой», — добавил он. Как ожидается, в декабре состоится второй тур выборов, на которых решится, кто из указанных двух кандидатов войдет в городской совет.

На вопрос о том, собирается ли он вновь баллотироваться на избираемую должность, Кижнер ответил: «Конечно. Через четыре года важные выборы мэра». Он констатировал, что намерен принять в них участие. «Это следующий этап», — сказал выходец из СССР.

Кижнер выразил уверенность в том, что в ходе проведенной им кампании в городе смог отчасти донести свои взгляды до жителей. «Люди меня услышали. Многое из того, что я говорил, просто так не пройдет», — добавил он.

Говоря о причинах такого итога первого этапа гонки, Кижнер, в частности, отметил, что располагал меньшим объемом средств на проведение кампании, нежели, в частности, один из его соперников — Алекс Лама. «У него было в три раза больше денег, чем у меня, например», — отметил он.

Кижнер родился в Одессе и иммигрировал вместе с семьей в США из СССР в 1979 году в возрасте 11 лет. Он работал в фармацевтическом бизнесе в США и в России. В число ключевых положений его программы на выборах входило обеспечение в городе безопасности на дорогах, прозрачности бюджета, а также более справедливого налогообложения и распределения средств.

«Маленькая Москва»

Город Санни-Айлс-Бич, который находится в округе Майами-Дейд в южной части Флориды, на Атлантическом побережье, часто называют «Маленькой Москвой» из-за значительной доли русскоязычного населения. По словам Кижнера, около 35% жителей города — это русскоязычные, выходцы из постсоветских государств.

Кижнер боролся за пост депутата в городском совете. Всего в этот законодательный орган в Санни-Айлс-Бич входят пять человек — четыре депутата и городской управляющий, они принимают местные законы и имеют по одному голосу.

Источник: ТАСС