В штате Нью-Йорк состоялся ежегодный съезд православной молодежи

0
90

Снежным утром в понедельник, 24 декабря, при Богородице-Рождественском храме гор. Олбани, шт. Нью-Йорк, открылся ежегодный Св. Германовский съезд молодежи. В этом году в съезде приняли участие более 140 юношей и девушек, некоторые из которых, чтобы добраться, проехали тысячи миль по Восточно-Американской и Канадской епархиям.

После краткого молебна молодежь приветствовал архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, председатель Исполнительного комитета Св. Германовского съезда, который отметил важность съезда как места, где молодые люди могут ежегодно собираться и общаться на интересующие их темы. Его Высокопреосвященство также обратил внимание на знаменательные события в жизни Церкви в этом году, в частности – столетие мученической кончины св. царя-мученика Николая II и Царской семьи. Он подробно рассказал о празднованиях, которые прошли в Екатеринбурге в начале года, и призвал молодежь поехать туда в паломничество.

Основным докладчиком дня стала д-р Александра Блинкова, профессор российского Санкт-Петербургского университета. Она выступила с беседой на тему: «История американского Православия и православное образование молодежи».

В тот же день молодежь приняла участие в семинарах, на которых обсуждались различные темы, такие, как отношения, монашество и современные вопросы Православия.

Затем молодежь отправилась в приходской зал храма Рождества Богородицы, где добровольцы прихода приготовили обильный обед. В тот же вечер архиепископ Гавриил возглавил Всенощное бдение в сослужении приходского, епархиального духовенства и гостей в священном сане.