Русские хоккейные фестивали «Russian Heritage Night»

0
246

В Северной Америке набирают обороты Русские хоккейные фестивали «Russian Heritage Night».

В этом году будет проведено шесть таких вечеров, на которых состоятся не только хоккейные игры, но и концерты русских фольклорных групп и артистов, а также празднование 23 февраля, 8 марта и других русских праздников. Хоккейные фестивали объединяют  болельщиков, игроков и обширную русскую общину в США и Канаде. В мероприятиях принимают участие представители местных властей, средства массовой информации, общественные деятели, русскоязычная община и их дети. Вокруг уже образовалось сообщество российских соотечественников во Флориде.

Первый хоккейный фестиваль «Russian Heritage Night» был организован в 2018 году во Флориде.

Название фестиваля «Русская хоккейная ночь» выбрано не случайно, ведь на одной ледовой площадке собралось рекордное количество русских звезд хоккея: Александр Барков, Евгений Дадонов, Денис Мальгин, Максим Мамин в составе Florida Panthers, и, с другой стороны, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, играющие за Washington Capitals. Болельщики пришли в майках и кепках с русской символикой и дружно болели за своих любимых игроков, а после игры болельщики вышли на лед и сделали общую фотографию с русскими игроками обеих команд Florida Panthers и Washington Capitals.

Успех этого мероприятия подтолкнул организаторов к идее организации такого мероприятия на всех аренах НХЛ.

В 2019 году фестиваль «Русская хоккейная ночь» пройдет в шести городах:

 

 

22 января хоккейная ночь уже прошла в Калгари,

5 февраля состоится в Денвере,

14 февраля в Тампе,

21 февраля в Монреале,

7 марта в Детройте

11 марта в Торонто.

 

Организует эти фестивали компания российских соотечественников «Play it Abroad» из Южной Флориды, которую возглавляет Александр Браверман. Play it Abroad существует с 2011 г. в городе Бока Ратон (Boca Raton), недалеко от Майами, где проживает большое количество российских соотечественников, а в радиусе 50 км от Бока Ратон находится 8 ледовых центров с программами по хоккею и фигурному катанию.

Хоккей является молодым, но быстро развивающимся спортом в штате Флорида. За последние 25 лет здесь появились две команды НХЛ (Национальная хоккейная лига — National Hockey League), а одна команда стала обладателем Кубка Стэнли. В связи с этим в штате появилось множество детских, школьных и молодежных хоккейных программ.

За время существования Play it Abroad было организовано и оказано содействие в организации турниров многим детским клубам из России, Словакии, Чехии, Франции, среди которых Нева, Россия, https://youtu.be/mhz0VAL3m2g, Звёзды КБ (Словакия), Чешские рыцари (Чехия), Форвард, Металлург, Юрматы, а также взрослым командам Палада, Слоны, Ветераны, СКА и др. Были проведены детские оздоровительные лагеря и сборы во Флориде. Оказана помощь в устройстве в частных школ и хоккейных команд. Благодаря связям руководства Play it Abroad с командой НХЛ — Флорида Пантер, многими игроками и агентами НХЛ и КХЛ, любой приезд молодых спортсменов превращается в праздник и становится незабываемым событием.

Приглашаем всех на хоккейные фестивали «Russian Heritage Night»!