Телемост между Координационными советами организаций российских соотечественников США и Австралии

0
145

Телемост, объединивший координационные советы из противоположных сторон мира

16 февраля впервые прошел телемост между Координационными советами организаций российских соотечественников США и Австралии.

Во встрече приняли участие члены координационных советов – руководители общественных организаций и объединений из тринадцати городов США и Австралии. При этом временные расстояния между городами достигали шестнадцать часов.

Главной задачей телемоста было выстраивание диалога, знакомство и обмен опытом между странами, а также проектами, инициативами и различными наработками, которые могли бы быть полезны в работе КСОРС.

Каждый участник телемоста рассказал о своей работе и проектах. Было приятно видеть, что в работе координационные советы очень похожи, имеют богатый опыт проведения мероприятий, а значит могут совместно конструктивно обсуждать рабочие моменты и делиться новыми идеями.

Ирина Якименко, член Совета российских соотечественников Австралии и директор школы «Мозаика», поделилась опытом новой инициативы в стране – создании при КСОРС комитета по образовательной деятельности русских школ и педагогов русского языка, направленного на объединение усилий и опыта лингвистов, педагогов и лидеров русских школ Австралии для решения совместным задач и проведения совместных проектов.

Игорь Кочан, президент общества “Русская молодежь Америки” и руководитель молодежного отделения КСОРС США поделился обширным опытом проведения акции «Бессмертный полк» в разных городах США, координации движения между городами, а также проведении других акций и флэшмобов, таких как «Я люблю Россию».

В завершении встречи участники телемоста высказали пожелание об обмене контактами с целью совместного участия в проектах двух стран, а также продолжении традиции проведения телемостов, включая соединения во время празднования российских государственных праздников, таких как день Народного Единства и День России.