Конкурс эссе «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения»

0
73

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и ПИР-Центр объявляют о проведении совместного конкурса эссе «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения».

Наступило время думать о будущем – формировать образ будущей большой Европы, пространства безопасности и развития. Для этого нужны специалисты, эксперты, хорошо владеющие знаниями о технологиях, политике, праве и готовые предлагать решения на их пересечении. Нужны переводчики — с технического и экономического языка на политический и правовой, с языка корпоративных и национальных интересов на общий язык безопасности и развития.

Цель конкурса – найти и собрать таких людей вместе, создать пул экспертов по европейской и глобальной безопасности нового поколения, сформировать конструктивную повестку безопасности в Европе, нацеленную на будущее.

По результатам конкурса на семинар в Москве будут приглашены авторы лучших работ. Здесь в течение двух дней победители конкурса получат возможности продемонстрировать свои знания, встретиться с ведущими российскими экспертами, открыть новые возможности для своего профессионального и карьерного роста.

Эссе могут представлять собой анализ одной их проблем европейской безопасности, предлагать и раскрывать идеи, инициативы, проекты, направленные на укрепление общеевропейского диалога в сфере безопасности. В каждой работе должно быть указано значение рассматриваемого вопроса для России, сформулирована роль России или диалога с Россией – в самом широком смысле – официальной или общественной дипломатии, гражданского общества, бизнеса, представителей творческих профессий, молодёжи – любой группы в решении проблем европейской безопасности.

Требования к кандидатам: молодые учёные (студенты выпускного курса бакалавриата, магистранты, аспиранты, докторанты, сотрудники университетов и научных центров), журналисты, дипломаты, представители любых профессий, заинтересованные в развитии и обсуждении своих идей в сфере европейской безопасности.

Требования к работам:

· соответствие одному из тематических направлений конкурса,

· оригинальный, неопубликованный ранее текст,

· научный стиль,

· аналитический подход,

· обязательно указание источников и цитируемой литературы (сноски и ссылки); при цитировании материалов, размещённых в интернете, нужно указывать название материала, дату выхода, адрес в сети, дату последнего посещения ресурса.

Рабочий язык конкурса: русский.

По итогам конкурса:

· Участие в семинаре в Москве. Будут определены 15 победителей, каждый из которых будет приглашен в Москву для участия в семинаре «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения» 18 –19 марта 2019 г.

· Лекции и консультации ведущих российских экспертов в сфере европейской безопасности и транснациональных вызовов безопасности. Каждый участник сможет проконсультироваться по тематике своей работы с экспертами.

· Международная Школа по проблемам глобальной безопасности. По итогам семинара как минимум 1 участник, но, возможно, и более, будет приглашён на Международную школу ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, которая состоится 6 – 14 апреля 2019 г. в Подмосковье.

Кроме того, участники конкурса и семинара могут быть приглашены на стажировку в ПИР-Центр, а те, кто выберет направление, связанное с нераспространением оружия массового уничтожения, могут быть приглашены на магистерскую программу двойного диплома в сфере нераспространения МГИМО – ПИР-Центра – Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США).

Срок подачи заявок: до 4 февраля 2019 г.

Объявление результатов конкурса: до 12 февраля 2019 г.

Проведение семинара, лекций и консультаций в Москве: 18 – 19 марта 2019 г.

Для участия в конкурсе необходимо направить эссе на электронную почту [email protected] с темой «European Security Contest», к письму прикрепить в формате Word текст эссе.

Подробнее о конкурсе