Cпектакли русских классических произведений в Хьюстоне и Вашингтоне

0
229

Ассоциация Русскоязычных театров в Америке «ART» объединяет театры, организации и частных лиц для сохранения русского языка и культуры в Соединенных Штатах, поддержки творческих достижений и общения соотечественников, для обмена знаниями и практикой в области театра.

В мае 2019 года Ассоциация Русскоязычных театров в Америке «ART» совместно с детским театром «Радость» пригласили актрису продюсерского центра «Те-Арт» Ольгу Гомон-Пронную в Америку, которая показала моноспектакли русских классических произведений в Хьюстоне и Вашингтоне.

Зрители с большим интересом принимали актерскую игру. Ассоциация получила большой количество отзывов.

За пять дней сыграно 6 спектаклей в двух городах:

1.«Были-жили» . Потешный балаган по мотивам русских народных сказок.  Спектакль с куклами, с играми, прибаутками,  потешками, страшилками, докучными сказками и скороговорками.  Представление стало удовольствием для всех, от мала до велика!

2. «Дом у дороги» А.Т.Твардовский о судьбе русской семьи в годы войны. Зал плакал, не стесняясь слез.

3. «НеШутки Чехова» —  лёгкий озорной спектакль по шуточным рассказам Чехова. Зал принимал активное участие в спектакле. В роли генерала из рассказа «Лошадиная фамилия» участвовали зрители.

У каждого участника после спектакля появилось желание перечитать Твардовского и Чехова.

Помимо спектаклей был проведен мастер-класс по актерскому мастерству для детей, которые занимаются в детской театральной студии.