Русский фестиваль «Матрешка» прошёл в Филадельфии

0
86

В Пенсильвании состоялся ежегодный фестиваль «Матрешка», который считается одним из самых масштабных «русских» мероприятий Северной Америки. Фестиваль традиционно прошел в последнее воскресенье в одном из парков Филадельфии, который называется ‘Polanka’.

В этом году, при поддержке Россотрудничества, в рамках фестиваля состоялся детский концерт, а потомки проживающих в США казаков представили масштабную выставку, рассказывающую об истории российского казачества в США. Особое внимание привлекли ярмарка достижений местных умельцев и «русских» бизнесов, коих в Пенсильвании, как выяснилось, великое множество. 

Кроме того, как и в предыдущие годы, посетителям фестиваля организаторы предложили многочисленные выставки, дегустации, презентации, конкурсы и соревнования.

Филадельфия является пятым по величине мегаполисом США с населением порядка 6 млн. человек. Город также является самой большой агломерацией Пенсильвании, чуть более 1,5% населения которой составляют этнические русские, около 1% – украинцы.

Также вы можете ознакомиться с нашим видео с этого фестиваля и почувствовать атмосферу русской культуры, даже если вас не было на самом фестивале.