Фильм «Дылда» включён в программу кинофестиваля в Нью-Йорке

0
151

Российский кинематограф в первый раз за последние годы будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале, сообщает ТАСС. Смотр стартовал 27 сентября. Американской публике покажут ленту «Дылда» молодого отечественного режиссёра Кантемира Балагова. Всего запланировано два показа — 6 и 8 октября.

Напомним, в 2010 году Россию в Нью-Йорке представляли «Овсянки» Алексея Федорченко.

Кинофорум в Нью-Йорке отличается от других фестивалей тем, что там отсутствует конкурсы и призы. Он знакомит публику с лучшими работами года, предоставляя экран не только заведомо кассовым фильмам, но и некоммерческому авангардному кино.

В этом году в его программу вошли ленты из семнадцати стран. В их числе «Паразиты» режиссёра из Южной Кореи Пон Джун-хо, «Брачная история» Ноа Баумбака из Соединённых Штатов, «Портрет девушки в огне» Селин Скьяммы из Франции.

Также покажут несколько фильмов, которые ранее были представлены на Каннском кинофестивале.

Как сообщал «Русский мир», фильм Кантемира Балагова будет представлять отечественный кинематограф на премии «Оскар». Кантемиру Балагову 27 лет, он учился у легендарного режиссёра Александра Сокурова. «Дылда» является его второй работой. Действие киноленты происходит в 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны, главными героями являются девушки, возвращающиеся с фронта в родной Ленинград. Они стараются наладить мирную жизнь.

kinopoisk.ru