Начинаем новый сезон! Приглашаем всех принять участие в Международном конкурсе юных чтецов “Живая классика”

0
96

Конкурс в США проводится с 2013 года. С каждым годом в США растет интерес к конкурсу, каждый год новые участники, школы и штаты присоединяются к проекту. Традиции чтения развивает и поддерживает Международный конкурс юных чтецов “Живая классика”.

 Во многих штатах проходят региональные финалы, на которых выбираются победители для участия в Национальном финале. В этом году участниками Национального финала стали 36 лучших чтецов из штатов – Техас, Калифорния, Джорджия, Висконсин, Оклахома, Вирджиния, Нью Джерси, Мэриленд и Округ Колумбия, Орегон.

Конкурс – большой литературный праздник, где каждый может рассказать ровесникам о своей любимой книге, о своем любимом литературном герое, рассказать так, чтобы все решили прочитать эту книгу целиком!

Это соревнование по чтению отрывков прозаических художественных произведений на русском языке. Продолжительность выступления 2-5 минут, произведение должно быть выучено наизусть.  

Возраст участников 10-17 лет.

Наши дети с удовольствием читают книги на русском языке, изучают русскую культуру и литературу, что особенно важно для сохранения русского языка для детей-билингвов. Благодаря конкурсу, дети получают уникальную возможность глубже погрузиться в изучение русского языка, познакомиться с замечательными произведениями классической и современной литературы, научиться сопереживать героям произведений, творчески доносить до слушателей сюжет, развивать актерские навыки.

Конкурс проводится поэтапно. Три победителя от школы становятся участниками регионального финала на уровне штата. Три победителя регионального финала становятся участниками Национального финала. Три победителя Национального финала будут представлять страну на Международном финале.

Приглашаем всех принять участие в конкурсе!

Каждый участник должен подать заявку на участие на сайте https://youngreaders.ru/registration

Срок подачи заявок на участие в конкурсе от иностранных участников: до 15 января 2020 г.

Национальный финал будет проводиться во второй половине марта (дата будет уточнена.) в Вашингтоне. Участники финала, которые не смогут приехать в Вашингтон, могут прислать видео своего выступления.

Конкурс объединяет творческих людей русскоязычной диаспоры в США. К проекту подключаются писатели, режиссеры, учителя русского языка, педагоги по актерскому мастерству.

Конкурс способствует поиску и поддержке талантливых детей, дает им возможность выйти на сцену. Многие участники конкурса «Живая классика»

стали в этом году победителями Международного конкурса «Планета талантов», который ежегодно проходит в Вашингтоне в рамках Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров. Для многих участников это первый шаг в актерской жизни.

Наш сайт http://planetofart.us/ru/livingclassics.html

Следите за новостями на Facebook https://www.facebook.com/liveclassica/

Положение о конкурсе в приложенном файле. Отвечу на все ваши вопросы. 

P.S.: Для участников, кто уже участвовал:

Из существенных изменений:… 
1. Три победителя международного финала конкурса в «Артеке» получат право выступить на Красной площади.
 
2. Участники должны выбрать для чтения отрывок из прозаического произведения только автора, пишущего на русском языке.
 
3. Участникам категории «РКИ» разрешено выступать с текстом на всех этапах конкурса.
 
4. Победители региональных этапов, которые не могут приехать для выступления на национальный финал, смогут участвовать в отдельном онлайн конкурсе для всех стран.