4 ноября — День Народного Единства в РКЦ в Вашингтоне

0
31

Торжественный вечер по случаю Дня народного единства прошел в понедельник в Российском культурном центре (РКЦ) в американской столице. С приветственным словом в начале мероприятия выступил посол России в США Анатолий Антонов.

«Народное единство не просто красивая метафора. Это основа существования нашего многонационального и многоконфессионального государства, — сказал российский дипломат. — История России впитала множество разных традиций, укладов и обычаев многоязычной и многоликой нации. Поэтому День народного единства стал праздником для всех, кто любит и уважает нашу страну, это праздник единения русского мира».

Он также подчеркнул, что, несмотря на происходящее в последние годы в двусторонних отношениях между РФ и США, «тяга американской публики к произведениям искусства и литературы, балету, музыке <…> великих композиторов не снижается». «Уверен, что культура и история — это тот фундамент, на котором держится взаимопонимание между народами», — подытожил Антонов.

Кульминацией вечера стало выступление фортепьянного трио «Эрмитаж». В РКЦ также открылась выставка финалистов третьего международного фотоконкурса «Русская цивилизация», организованного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).