Электронный вариант Большой российской энциклопедии будет доступен весной 2021 года

0
20

Электронная версия Большой российской энциклопедии (БРЭ) будет доступна пользователям весной 2021 года. В издательстве пояснили, что работы по созданию портала БРЭ начались в середине лета. На сегодняшний день он остаётся в начальной стадии. Планируется, что реализация проекта будет завершена через тридцать три месяца.

По словам составителей, сейчас они расширяют и актуализируют словник, включают в него новые отрасли знаний и современные направления.

Редакция собирается увеличивать число слотов (многоуровневых комплексов статей справочного, универсального и отраслевого характера) на двадцать тысяч в год. Ещё одной функцией портала станет агрегирование информации из других достоверных источников.

Электронная энциклопедия на русском языке будет базироваться на статьях 35-томной Большой российской энциклопедии, содержащей более 80 тысяч статей. На создание интернет-ресурса года будет потрачено почти 2 миллиарда рублей. Подчёркивается, что главным отличием российского аналога от «Википедии» будет достоверность статей, которые в российском варианте будут проверяться научным сообществом. Ежесуточно к статьям ресурса смогут обращаться пятнадцать миллионов уникальных посетителей, что в пять раз превышает показатели русского сегмента «Википедии».