Участниками Международного кадетского бала стали более 1 500 кадетов из России и стран СНГ

0
123

IV Международный благотворительный кадетский бал, приуроченный к отмечавшемуся 9 декабря Дню Героев Отечества, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны, прошел в московском Гостином дворе. Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества.

В российскую столицу съехались лучшие воспитанники ведомственных и общеобразовательных кадетских учреждений, суворовских и нахимовских училищ, общеобразовательных школ с кадетскими классами, воспитанники социальных учреждений России, а также зарубежные молодежные делегации.

В обязательную программу вошли два десятка танцев. Хореографические навыки оценивали почетные гости бала.

При поддержке Россотрудничества и АО «ОХК «Уралхим» на бал приехала делегация из Белоруссии. Впервые в этом году на бал прибыли участники из Краснодарского края, Омской, Тюменской и Новосибирской областей. Также на празднике были кадеты с Крымского полуострова и Казахстана. В следующем году организаторы рассчитывают на увеличение числа участников из стран СНГ, а также ожидают гостей из стран Европейского союза. Это мероприятие не только укрепляет тесные профессиональные контакты между учреждениями кадетского образования Российской Федерации и стран СНГ, но и содействует тесному общению сверстников, формирует благоприятный имидж кадетского образования.

«Цель данного проекта, чтобы у нас были мир, дружба и будущее. Для нас очень важно, чтобы дети, которые в будущем станут политиками, дипломатами, героями, будут занимать важные посты, могли находить общий язык, дружить и понимать друг друга. Никакие конфликты недопустимы, их нужно решать за столом переговоров, и эта площадка может дать возможность детям подружиться, узнать, понять и услышать друг друга», — сказала руководитель патриотического проекта «Международный благотворительный кадетский бал» Юлия Кирпичникова.