В Нью-Йорке прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек

0
35

Парад Дедов Морозов и Снегурочек шестой год подряд прошел в воскресенье по улицам Манхэттена в Нью-Йорке. Когда участники праздничного шествия водили хоровод на центральной площади города, Таймс-сквере, к ним подошли влюбленные, и молодой человек предложил свою руку и сердце девушке, подарив помолвочное кольцо.

Как оказалось, влюбленные — дети российских соотечественников, хотя между собой они уже разговаривают на английском языке. Когда будущий жених увидел русских сказочных персонажей, то быстро принял решение, что именно в окружении Снегурочек и Дедов Морозов и надо делать предложение. Участники парада поздравили жениха и невесту, пожелали им сказочной жизни и реального счастья в будущем году и в дальнейшем.

В нынешнем шествии приняли участие рекордное количество добровольцев, более 130 человек. «В этом году было больше всего участников, многие приезжали из других штатов — Коннектикута, Нью-Джерси и даже Флориды, — сказала она. — Были Снегурочки и из российского Санкт-Петербурга, русские, белорусы, татары. Кроме того, в этом году впервые приняло участие очень много детей — на сказочном языке мы называем их «сугробиками».

Деды Морозы и Снегурочки начали движение от православного собора Святого Николая на 97 улице, затем проехали несколько кварталов в подземном метро, заняв сразу четыре вагона поезда. Сказочные герои станцевали хоровод вокруг елки в центре Брайант-парка, дошли до Таймс-сквера, где в сопровождении новогодних и русских народных песен, игру гармошки плясали и водили хороводы под аплодисменты туристов и жителей Нью-Йорка. Завершился парад у здания Рокфеллеровского центра, где установлена главная елка Нью-Йорка. На протяжении всего пути Снегурочки и Деды Морозы раздавали прохожим традиционные русские сувениры, конфеты и фрукты, рассказывали о новогодних обычаях, принятых в России.

«Наш парад в центре Нью-Йорка стал уже доброй традицией, — заметила Иванникова. — Мы хотим поделиться праздничным настроением, нашими русскими новогодними песнями, улыбками со всеми вокруг именно в эти дни, когда город погрузился в суету и предновогоднюю лихорадку. Прохожие с удовольствием останавливаются, улыбаются нам в ответ и вспоминают, что вся эта суета — в честь Нового года и Рождества, когда каждый надеется на чудо, сказку, и мы делаем их чуть более реальными».

Шествие согласовано с местными властями — полицейским департаментом Нью-Йорка — и проводится за счет личных средств его участников. По окончании парада Деды Морозы и Снегурочки отправились поздравить с наступающими праздниками советских ветеранов, проживающих в домах престарелых или оставшихся без родственников.