V международный конкурс детского рисунка

0
3248

Приглашаем организации соотечественников, русские школы и русские образовательные центры в США принять участие в пятом ежегодном конкурсе детского рисунка.

Время проведения январь — август 2020 г.

Присылайте фотокопии рисунков на [email protected] и [email protected] до 1 августа.

Отборочный конкурс работ из США пройдет на конференции соотечественников в октябре. Победившие рисунки будут отправлены для участия в региональном конкурсе стран Северной, Центральной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Все победители получат дипломы и подарки.

Конкурс проводится в четырех возрастных категориях: 4-6 лет, 7-9 лет, 10-13 лет, 14-16 лет. К участию в финале конкурсa допускаются сканы и фотокопии рисунков.

Детям предлагаются на выбор 3 темы:

1) Посвящение 75-летию со Дня Великой Победы: «Я рисую Победу».

2) «Мой Пушкин» — по мотивам произведений А.С. Пушкина

3) «Это мой мир» — восприятие мира ребенком (семья, школа, окружающая среда, увлечения и т.п.)

Требования к рисункам:

— Работы выполняются на стандартных листах (US Letter paper)

— Техника исполнения – любая.

— К рисункам (не на рисунках!) присылайте следующую информацию на русском и английском языках:

1. Название рисунка.

2. Имя и фамилия автора.

3. Дата рождения.

4. Страна, штат и город проживания автора.

5. Название организации или школы, адрес школы/организации, имя и контакты (телефон и эл. адрес) руководителя проведения конкурса.

Ответственный за проведение конкурса в КСОРСС США Ольга Железнова. Все вопросы направлять по адресу: [email protected] и [email protected]

Положение о V международном конкурсе детского рисунка роводимым РКС АНЗА в 2020 году.

Конкурс проводится Региональным координационным советом соотечественников стран Америки, Австралии и Новой Зеландии – РКСАНЗА в целях сохранения у младшего поколения русскоязычных диаспор и общин региона причастности к российскому историческому и культурному наследию.

Сроки проведения:

1. Январь — 1 августа 2020 г. Страновые конкурсы. Сроки приема работ участников и отборочные туры страновых конкурсов и конкурсов организаций соотечественников определяются устроителями на местах.

2. Выставка и конкурс на страновой конференции осенью 2020 года

3. Выставка и конкурс на региональной конференции 2020 года

Порядок проведения конкурса:

  • Страновые КСОРС проводят выставку детского рисунка и выбирают по три победителя (1, 2 и 3 место) в каждой возрастной категории всего 12 рисунков.
  • На международный финал конкурса от каждой страны предоставляется 12 рисунков-победителей в четырех возрастных категориях.
  • Во время международного этапа конкурса в каждой возрастной группе (4-6 лет, 7-9 лет, 10-13 лет, 14-16 лет) будет определено по 3 победителя (1-3 места).
  • Все победители конкурса получат Почетные дипломы Регионального координационного совета соотечественников стран Америки, Австралии и Новой Зеландии (РКСАНЗА) и призы.
  • К участию в финале конкурсa допускаются копии рисунков.
  • Конкурсные работы финалистов Международного конкурса детского рисунка будут размещены на выставке во время проведения Региональной конференции организаций соотечественников стран Америки, Австралии и Новой Зеландии осень на конференции соотечественников 2020 года.
  • Работы-победители будут опубликованы в русскоязычных СМИ стран Америки и России.

Жюри международного конкурса:

Члены Регионального координационного совета соотечественников стран Америки (РКСАНЗА), приглашенные организаторами финального конкурса местные художники, деятели искусств.

Жюри страновых конкурсов и конкурсов организаций соотечественников определяются устроителями на местах.

Требования к рисункам:

Работы выполняются на листах размера А4 или североамериканского стандарта «Letter».

Техника исполнения – любая.