Россиянин стал Санта-Клаусом для девочки из Зальцбурга

0
27

Юная жительница австрийского Зальцбурга решила заняться изучением русского языка после того, как её рождественское желание исполнил житель Карачаево-Черкесии.

Он нашёл воздушный шарик, наполненный гелием, внутри которого находилось послание девятилетней девочки к Санта-Клаусу. Шарик с запиской преодолел больше двух тысяч километров и опустился на землю во дворе Амина Аджиева, фермера из посёлка Красный Курган.

Герой этой рождественской истории рассказал, что письмо было подписано именем София. Она просила у зимнего волшебника палатку-замок, скутер и платье из сказки. Сперва мужчине пришлось найти переводчика, чтобы прочитать послание, а когда он разобрался, в чём суть дела, то решил сыграть роль Санта-Клауса для девочки.

Собрать деньги помогли родственники, знакомые, к ним присоединились пользователи социальных сетей. Затем Амин Аджиев смог связаться с родителями девочки, и подарки оказались под ёлкой.

Мама Софии родилась в Казахстане и хорошо владеет русским языком. Она научила своих детей, как правильно сказать «Спасибо» и «С Новым годом!» дедушке Амину.