Конкурс «Живая классика»

0
162

Приглашаем всех принять участие в Международном конкурсе юных чтецов “Живая классика”! “Живая классика” — это соревнование по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей на русском языке.

Это настоящий праздник для детей, возможность выступить перед зрителями, посоревноваться в мастерстве чтения. Особенно важно для наших детей-билингвов знакомиться с литературой на русском языке, заинтересоваться чтением, найти новые книги для чтения.

Конкурс еще и возможность рассказать ровесникам о своей любимой книге, любимом герое. Рассказать так, чтобы всем захотелось прочитать эту книгу целиком.

Международный конкурс проводится в формате

  • очного выступления в странах-участницах. Конкурс будет проводиться поэтапно — 3 победителя от штата станут участниками национального финала. Три победителя от страны поедут на Международный финал в Артек. Участвовать в конкурсе можно и заочно, т.к. не все конкурсанты имеют возможность приехать в Вашингтон. Для этого необходимо до 10 марта 2020 года прислать видео выступления участника куратору конкурса в США Щелоковой Татьяне (email: [email protected]).