Сибирское отделение РАН откроет международный научный центр

0
214

Сибирской отделение Российской академии наук (РАН) откроет международный научный центр по проблемам Северной и Северо-Восточной Азии. По словам главы Сибирского отделения РАН Валентина Пармона, приказ об учреждении центра в структуре организации уже подписан.

Академик Пармон заявил о том, что международный научный центр будет работать над вопросами проекта «Один пояс, один путь», а также проводить совместные исследования с коллегами из Казахстана. По словам Валентина Пармона, сотрудничество с учёными и университетами Восточной Азии станет одной из приоритетных задач Сибирского отделения РАН в 2020 году.

Важным достижением прошедшего года глава Сибирского отделения РАН назвал создание 75 молодёжных научных лабораторий. В них работают свыше восьмисот студентов и молодых учёных, ежегодное финансирование лабораторий составляет около миллиарда рублей.

По словам академика, в Новосибирске откроются центр генетических технологий и математическая школа международного уровня. Проекты будут финансироваться из грантовых средств.