Большой театр установил рекорд по просмотру онлайн-трансляций спектаклей

0
179

Больше двух миллионов просмотров собрали видеотрансляции Большого театра на официальном канале на видеохостинге Youtube.

Самый главный театр страны начал онлайн-показы спектаклей из своего золотого фонда. За сутки количество подписчиков канала увеличилось почти на двести тысяч. А число показов балета Чайковского «Лебединое озеро» достигло почти полутора миллионов. Ещё один балет — «Спящую красавицу» — посмотрели более миллиона двухсот тысяч раз.
Оба спектакля — в постановке Юрия Григоровича, главные партии исполнила Светлана Захарова. Знаменитая балерина назвала невероятным событием число просмотров. «Это то, чего ты ждёшь, чего хотелось бы», — призналась артистка.

В Большом театре отметили, что их радует огромное количество поклонников, которые любят театр, любят балет.

Большой театр впервые в своей истории представил интернет-трансляции шести балетов и опер. Трансляции проходят до 10 апреля. В онлайн-афишу вошли оперы «Царская невеста» (1 апреля) и «Борис Годунов» (7 апреля), а также балеты «Марко Спада» (4 апреля) и «Щелкунчик» (10 апреля). Пользователи, которые не смогут посмотреть постановки в момент показа, получат возможность познакомиться с ними в течение суток.

Дополнительным стимулом к тому, чтобы смотреть спектакли в основное время, является возможность обсудить классические постановки с ведущими артистами современного Большого театра Денисом Родькиным и Игорем Цвирко.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин назвал ситуацию, в которой оказался мир, непростой и небывалой. По его мнению, онлайн-показы задуманы для того, чтобы театр не терял контакта со зрителями и продолжал «дарить людям уникальные эмоции».