Онлайн-курсы по русскому языку работают на четырёх континентах

0
259

Курсы по русскому языку как иностранному, действующие при представительствах Россотрудничества в разных странах, продолжают работать на четырёх континентах, сообщает сайт ведомства

Несмотря на то, что массовые мероприятия из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, запрещены, педагоги проводят занятия с теми, кто хочет начать говорить по-русски.

Все занятия переведены в дистанционный формат. Современные студенты вне зависимости от возраста хорошо ладят с электронными гаджетами и не боятся мессенджеров.

Школа в режиме онлайн предоставляет замечательный шанс не только укрепить свои знания по русскому языку, но и больше узнать о великой русской литературе, приобщиться к богатствам отечественной культуры, познакомиться с историей Россией.

Занятия проводят высококвалифицированные педагоги, выпускники ведущих российских вузов, специализирующиеся на русском языке как иностранном.  

В прошлом году насчитывалось почти семьдесят курсов русского языка. Они работали в пятидесяти восьми странах.  

В апреле 2020 года дистанционные курсы начали работу в странах СНГ, а также в Абхазии, Азербайджане, Армении, Казахстане и Киргизии. Продолжают заниматься и жители Франции, Австрии, Италии, Польши, Греции, Германии, Израиля, Аргентины, Чили, Монголии, Туниса и многих других стран.