Русисты разных стран сплотились в условиях пандемии коронавируса, говорит эксперт

0
370

Карантинные меры, введённые в разных странах связи с пандемией коронавируса, привели к увеличению числа онлайн-конференций по обмену опытом и других совместных мероприятий преподавателей русского языка как иностранного (РКИ) по всему миру. Об этом заявил в интервью «Российской газете» представитель Русской гуманитарной миссии (РГМ) в Боснии и Герцеговине, преподаватель РКИ Илья Тяпков.

По словам эксперта, возросшее количество профессионального онлайн-общения говорит о сплочённости и взаимной поддержке русистов по всему миру. Илья Тяпков убеждён в том, что это приведёт к лучшей готовности преподавателей РКИ к подобных катаклизмам в будущем.

Также, по мнению представителя РГМ, карантинные меры и необходимость организации дистанционного образования повысили вовлечённость русистов в использование современных технологий, за которыми будущее.

Илья Тяпков рассказал, что многие русисты, преподающие РКИ в удалённом режиме, в новых условиях карантина практически не ощутили разницы в работе. Говоря о сложностях, педагог отметил слабое развитие интернет-связи в сельской местности ряда стран, где живут его ученики. Из-за этого страдает эффективность занятий, в частности по языковой практике.