Более 94 млн рублей выделила Россия на производство тест-систем для борьбы с COVID-19 за рубежом

0
32

Свыше 94 миллионов рублей выделили российские власти на производство средств диагностики коронавируса для зарубежных стран, сообщает ТАСС. Деньги покроют расходы научного центра «Вектор» и Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора на дополнительный выпуск тест-систем, которые будут направлены в европейские страны, ближневосточные и африканские государства, страны Закавказья, Центральной и Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки.

Отечественные тесты для обнаружения коронавируса переданы властям более чем трёх десятков стран. Ранее Россия предоставила Молдавии и Приднестровью тест-системы для диагностики COVID-19. Также российские тест-системы были переданы властям Венесуэлы. Средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ, их передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Кроме того, средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию, Северную Корею и Иран.

Некоторые страны Африки просят Москву оказать им содействие в борьбе с пандемией коронавируса. Африка испытывает нужду в медицинской технике, в том числе в аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Также необходимы тест-системы, дезинфицирующие средства, маски, защитные костюмы и другие расходные материалы.