Россия «никогда не устанет» думать о русскоговорящих за рубежом, заявили в Кремле

0
46

Россия не устанет думать о русскоговорящих людях, об их благополучии, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сославшись на заявления Владимира Путина. По словам Пескова, невозможно игнорировать существование Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ТАСС

Заявление пресс-секретаря прозвучало в эфире телепрограммы «Большая игра» на Первом канале. Дмитрий Песков сказал о том, что Россия всегда будет общаться с соотечественниками, «не устанет думать» о русскоязычных людях, живущих в непризнанных республиках на территории Донбасса. Он подчеркнул, что очень важно учитывать мнение населения республик, чтобы двигаться вперёд.

«Русский мир» сообщал о том, что среди поправок в Конституцию России, вынесенных на всенародное голосование, содержится внесение в текст главного закона страны слова «соотечественник». По словам сенатора Андрея Климова, подобное происходит впервые.

Если в Конституции появится соответствующее положение, Россия примет на себя обязанность поддерживать соотечественников, живущих в других странах, и защищать их права и интересы.