«Диктант Победы» состоится 3 сентября

0
37

«Диктант Победы» состоится в этом году 3 сентября, сообщает ТАСС. Сергей Нарышкин, сопредседатель оргкомитета «Наша Победа», выразил надежду, что к акции, которая станет уже второй по счёту, присоединится гораздо больше участников, чем годом ранее. По его словам, организаторы предусмотрели разные формы проведения диктанта. Среди них и онлайн-формат.

«Диктант Победы» должен был состояться 24 апреля и объединить не меньше сорока стран. Площадки хотели открыть во многих европейских государствах и во всех странах СНГ. Диктант собирались писать и за океаном, в Соединённых Штатах. Заявки на проведение акции поступали из африканских, азиатских государств, из стран Южной Америки.

«Диктант Победы» впервые прошёл в 2019 году. Акцию провели не только в нашей стране, но и ещё в 21 государстве. В этом списке Дания, Израиль, Сербия, Польша, Таджикистан, Белоруссия, Армения, Китай и другие страны. Там проживает много соотечественников.
Победители прошлогодней акции смогут присутствовать на параде в Москве. Нарышкин пояснил, что конкурс позволил участником ещё раз вспомнить о трагедии и подвиге нашего народа-победителя.

Задания для диктанта готовят учёные-историки. Они посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам, монументам и многому другому. Итоговые вопросы пройдут экспертизу в Рособрнадзоре.