Российские вузы открывают летние онлайн-школы для студентов из разных стран

0
108
Фото: livedemo00.template-help.com

Летние школы в онлайн-формате организовали для российских и иностранных слушателей отечественные университеты. Они проходят по множеству направлений, от русского языка и основ бизнеса до биомедицины и квантовой физики, сообщает «Российская газета».

В частности, летние онлайн-школы для педагогов-русистов и иностранных студентов, изучающих русский язык, проведёт в августе Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). В ходе занятий будут затронуты не только лингвистические вопросы, но также темы политики и экономики.

Слушатели летней школы ДВФУ «Россия — Дальний Восток», которая будет работать с 10 по 28 августа, смогут выбрать модули из предложенного списка. У них есть возможность улучшить владение русским языком и получить новые знания о российской культуре, познакомиться с особенностями внутренней и внешней политики нашей страны, а также с развитием бизнеса в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Участникам будет выдан сертификат в соответствии с Европейской системой перевода и накопления баллов (ECTS).

Летние школы по русскому языку для иностранцев откроют несколько ведущих вузов России, включая Государственный институт русского языка имени Пушкина, Томский политехнический университет и другие учебные заведения.

Уральский федеральный университет предлагает слушателям программы в области экономики и управления, а Пущинский государственный естественно-научный институт запустит интерактивный лекторий по астрофизике «Шаг в космос».

В освоении квантовых технологий студентам поможет Московский физико-технический институт. СПбПУ совместно с японским университетом SOKENDAI открывает школу по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу.

В летней школе по физике, организованной Томским госуниверситетом, лекции прочитают местные учёные, а также эксперты из Женевы и Нью-Йорка. Медицине и биотехнологиям посвятят занятия в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», темы выбраны по многочисленным запросам от педагогов и студентов из разных стран мира.