Международный детский фестиваль «Киношкола» пройдёт в Евпатории

0
132

Пандемия коронавируcной инфекции не помешает проведению детского кинообразовательного фестиваля «Киношкола», сообщает ТАСС. В первый раз его примет крымская Евпатория. Кинофорум стартует 26 августа.

По словам Дмитрия Харатьяна, который занимает пост президента фестиваля, хотя дети из-за рубежа не смогут приехать в Россию, их работы войдут в конкурс, их будут оценивать в онлайн-режиме.
На сегодняшний день количество заявок превысило двести. Они поступают из Италии, Швеции, Дании, Латвии, Израиля, Сербии, Белоруссии, Чехии и множества других стран.

Ограничения, направленные на противодействие распространению пандемии, вынудили организаторов сократить количество участников. Детей в Евпаторию пригласят не больше ста.

За победу будут бороться картины, созданные ребятами не старше 17 лет, рассчитанные на детскую аудиторию, с детьми в ролях. Для финалистов фестиваль превратится в уникальную возможность создания новой киноработы прямо во время форума. Очень быстро дети преодолевают все стадии создания кино: от идеи и сценария до воплощения, которое потом будет представлено на конкурс.

Жюри конкурса возглавит Наталья Бондарчук. Известные актёры и режиссёры определят обладателя Гран-при, вручат награды за лучший игровой, анимационный и документальный фильмы, лучшую режиссёрскую, актёрскую и операторскую работу, лучшему художнику-постановщику, за лучшую идею, сценарий, музыкальное оформление. Победителей ждут призы и денежные награды.