КСОРС США протестует против русофобии

0
359

Соотечественники в США осудили политагитацию на улицах Нью-Йорка, пропитанную ненавистью к русским, и пригрозили судом.

КСОРС США направил письмо компании Manhattan Mini Storage, которая развесила русофобские рекламные щиты по всему городу.

Ранее Конгресс русских американцев направил письмо в эту же компанию с протестом: http://www.russian-americans.org/cra-protests-ethnic-profiling

ПЕРЕВОД ПИСЬМА КСОРС США

Кому: Manhattan Mini Storage

520 8th Avenue, 19th Floor,

New York, NY 10018

Мы, члены Координационного совета организаций российских соотечественников США, в который входят лидеры общественных организаций из разных городов и штатов, безоговорочно осуждаем политическую рекламу, пропитанную русофобией, которую вы разместили на рекламных щитах и ​​баннерах в Манхэттене.

В Соединенных Штатах проживают миллионы русских американцев, многие из которых посчитали данную рекламу оскорбительной и откровенно расистской.

Размещенная вами реклама представляет собой агрессивную пропаганду, которая под предлогом призыва к участию в выборах фактически разжигает вражду и этническую дискриминацию по отношению к русской общине.

Мы настоятельно призываем вас принять незамедлительные меры по удалению данной рекламы и опубликовать заявление, чтобы рассеять нашу озабоченность относительно расизма и дискриминации по признаку этнической принадлежности.

Кроме того, в случае если вы решите проигнорировать данное обращение, мы оставляем за собой право продолжить добиваться серьезного отношения и реакции к сложившейся ситуации, в том числе через суд.

Елена Брэнсон,

Председатель Координационного совета
организаций российских соотечественников США

Электронная почта: [email protected]