Россия представит более сотни проектов на крупнейшем кинорынке США

0
58

Более ста игровых фильмов, сериалов и мультфильмов представят на крупнейшем американском рынке контента American Film Market (AFM) 25 российских компаний. Кинорынок открылся 9 ноября и продлится до 13 ноября в режиме онлайн, сообщает «Российская газета».

В РОСКИНО рассказали, что в этом году представительство России на AFM масштабнее и разнообразнее, чем годом ранее. На кинорынке представлены новые проекты широкого спектра направлений, включая востребованные международной публикой фильмы о супергероях, мистические триллеры и драмы.

О развитии российского кино и анимации участникам AFM расскажут в рамках презентации «Знакомство с русским контентом», а также на круглом столе с участием представителей ведущих компаний-производителей фильмов, сериалов и анимации России.

Российская Bubble Studios представит фильм о супергероях «Майор Гром: Чумной Доктор», выход которого запланирован на весну. Участники кинорынка смогут увидеть масштабные костюмные фильмы по страницам из истории России и русскому фольклору. Компания All Media представит картину «Последний богатырь. Корень зла», Yellow, Black and White — историческую эпопею «Тобол».

«Централ Партнёршип», ранее выпускавший успешные во всём мире мистические триллеры, представит в США новый фильм ужасов «Ледяной демон». Будут презентованы и несколько больших анимационных проектов. Например, «Союзмультфильм» покажет приключенческую ленту на историческом материале «Адъютант Суворова».