Фестиваль «Мост через океан» объединит Ярославль и Берлингтон

0
423

Фестиваль «Мост через океан» объединил города-побратимы: российский Ярославль и американский Берлингтон. Он стал ежегодной традицией и занял своё место в календаре культурной жизни города на Волге. В этом году фестиваль отмечает юбилей, он проводится в десятый раз, сообщает официальный портал Ярославля

По словам главы города Владимира Волкова, побратимские связи уже давно прошли проверку на прочность. Города в России и США стали побратимами более тридцати лет назад. 

В качестве организатора форума выступает общество дружбы «Русско-Американская ассоциация» при участии ярославской администрации, американского посольства и Фонда культурных инициатив США. 

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации фестиваль проводится в онлайн-режиме. 

Американцы и россияне приветствовали друг друга на церемонии открытия, познакомились с фотовыставкой «Россия глазами американцев, Америка глазами русских». Экспозиция расположилась в Доме дружбы Exeter House. 

Фестивальную программу продолжит научно-практическая конференция «Общество в условиях социального разобщения: новые практики в создании устойчивого развития городской среды (новые практики в образовании, бизнесе, коммуникациях и потреблении)». 

Также запланировано заседание дискуссионного клуба «Города-побратимы». За виртуальным круглым столом соберутся российские и американские студенты.
Завершит программу концерт ярославских творческих коллективов.