В России и за рубежом встречают Новый год в условиях ограничений

0
67

Россия отпразднует Новый год в условиях некоторых ограничений, связанных с распространением коронавируса. Концертов и массовых торжеств не будет, вместе с тем в каждом регионе, как и в прежние годы, украсили улицы и площади, подготовили праздничные объекты для прогулок в новогоднюю ночь и длинные январские выходные, сообщает ТАСС

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга впервые за много лет «выросла» живая ель, но мероприятия возле неё не предусмотрены. Традиционная Рождественская ярмарка пройдёт в Северной столице, как и в прежние годы, но на ней будет работать лишь торговля. 

На одной из площадей Екатеринбурга соорудили традиционный ледовый городок, но горок в этом году не будет во избежание скопления людей. Для семейных прогулок подготовлена центральная пешеходная улица города — Большая Покровская. 

Новогодние персонажи сохранят связь с россиянами, но и их коснулись ограничения — часть мероприятий с участием официальных Деда Мороза и Снегурочки пройдёт в удалённом режиме. На вотчине Деда Мороза, в Великом Устюге, готовятся к приёму гостей с 3 по 5 января, а в костромской резиденции Снегурочки ограничили численность экскурсионных групп до 10 человек. 

В разных регионах России пройдут уличные соревнования и зимние забавы. В крупнейшем в России музее под открытым небом «Малые Корелы» в Архангельской области состоятся состязанию по метлоболу — аналогу хоккея, в котором вместо клюшек используются мётлы. Во Владивостоке 1 января намечен забег в костюмах, а в Железноводске Ставропольского края в праздники сыграют в боулинг валенком. 

Новогодние утренники для соотечественников проводятся в преддверии праздника во многих странах мира. В Катаре прошло представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и персонажей русских сказок. А на острове Маврикий провели праздник с играми, хороводами, исполнением стихов и песен, а также подарками.