Проект «Архитектурный перископ» расскажет об исчезающих памятниках России

0
82

Интернет-пользователи могут стать участниками виртуальных экскурсий по архитектурным объектам, находящимся на стадии исчезновения. Авторы проекта «Архитектурный перископ» выбрали памятники, которые ещё можно спасти, в Рязани, Рыбинске, Екатеринбурге, Подмосковье и других населённых пунктах России, сообщает «Российская газета».

Проект реализуют «Одноклассники» и благотворительный фонд «Внимание», чья деятельность направлена на сохранение архитектурных памятников в российских регионах. Чтобы обратить внимание общественности на разрушающиеся шедевры зодчества, авторы проекта провели съёмку объектов с помощью беспилотников и разместили ролики на интерактивной карте.

Пользователи могут познакомиться с особенностями конструктивистской Белой башни в Екатеринбурге, которая некогда была крупнейшей на планете, и пятидесятиметровой мозаикой в Тольятти, удалённо побывать в полуразрушенном комплексе ВДНХ в Рязани и рыбинской «Бурлацкой больнице».

Сообщается, что внимание жителей указанных городов и общественных организаций к судьбе исторических объектов побуждает местные власти проводить восстановительные работы.