Как памятники Гагарину разлетелись по всему миру

0
30

Всё меньше дней остаётся до празднования Дня космонавтики, первого полёта Юрия Гагарина.

К шестидесятой годовщине первого полёта человека в Космос благотворительному фонду «Диалог культур — единый мир», который находится в России, Калужская область, удалось приблизиться к шестидесяти установленным памятникам и бюстам Юрия Гагарина от Аргентины до Китая, от Америки и до Австралии. Сейчас проект уже вышел на такой уровень, что страны и города сами выходят с инициативой и просят у них установить монументы.

https://video.nikatv.ru/video/XwLfaAFBtrhl0HE6DHAe

Журналисты Ники ТВ (Ксения Баранцова, Виктор Степин) в серии репортажей «Просто космос» раскрывают эксклюзивные факты жителей Калуги и их деятельности по всему миру.

Первый памятник простому советскому космонавту установили на территории Этномира в Боровском районе. Символично, произошло это накануне 50-летия первого полёта человека в космос. Чуть позже такой же появился в Калуге у музея космонавтики.

Гагарин смотрит в небо и будто обнимает всю планету. Простой советский человек, как и миллионы других юношей и девушек, — так Юрий Гагарин говорил о себе. Таким его и решено было показать.