Международный конкурс скороговорок приглашает участников

0
39

Творческий центр «ARTИСТ» под руководством известного композитора и автора песен к популярным мультфильмам Григория Гладкова продолжает приём работ на третий Международный фестиваль-конкурс скороговорок, который проходит в онлайн-формате. Видеоролики со скороговорками принимаются до 10 мая, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Заявки на конкурс «Пластилиновая ворона собирает скороговорки!» принимаются от участников вне зависимости от возраста и страны проживания. Конкурсантам предложили записать видеоролики с произнесением скороговорки, которую участник может выбрать самостоятельно. Победители и призёры получат награду от тысячи до пяти тысяч рублей, они смогут принять участие в уроках живописи и мастер-классе Григория Гладкова.

Сообщается, что конкурс родился в период карантина, вызванного коронавирусом, и был призван объединить людей из разных стран. Участие в фестивале побуждает россиян и жителей других государств знакомиться со скороговорками, обращать внимание на фонетические особенности русского языка, разрабатывать память, дикцию и артистическую подачу. Фестиваль поддержали ведущие актёры России и фонд «Русский мир».

Григория Гладкова и фонд связывают длительные партнёрские отношения. Композитор стал автором и исполнителем неофициального гимна Русского мира — «Песни о русском языке».