Конференция русскоговорящих ученых США

0
1733

8-9 ноября в Бостоне прошла междисциплинарная конференция русскоговорящих ученых США, которую организовала Русско-американская научная ассоциация США — Russian-American Science Association (RASA-USA) при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и информационной поддержке Сколтеха.

Конференцию открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Сергей Иванович Кисляк. Лекции прочитали лучшие представители русскоязычной научной диаспоры в США и руководители ведущих научных организаций России. Выступления таких крупнейших ученых как Артем Аганов, Александр Кабанов и Валерий Фокин были уникальны.

Эта конференция дала представление о наших соотечественниках в современной науке и об актуальных проблемах, которые они решают. Многие из этих ученых в настоящее время вернулись в Россию или участвуют в совместных российско-американских проектах, создают научные лаборатории в России и преподают в российских высших учебных заведениях. На конференции также выступили Людмила Огородова из Министерства образования и науки и Наргиз Валамат-Заде, представляющая Российский Совет по Международным Делам и фонд «Новая Евразия».

В конференции участвовало 100 человек. Кроме того, лекции записывались и выкладывались в интернете в прямом эфире, онлайн-аудитория составила 50 человек. Участники конференции надеются, что проведение таких конференций станет доброй традицией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКонференция русскоговорящих ученых США
Следующая статьяОлимпиада «Русский Медвежонок»
Действующий Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) создан на Пятом Форуме в Нью-Йорке (29.08.2014). КСОРС способствует консолидации русской общины в США и общественных организации русскоязычных граждан Соединенных Штатов Америки.