Russia Forum New York 2015

0
1035

At Russia Forum New York 2015, investors and business leaders weighed in on the ineffectiveness of Western sanctions against Russia, suggesting that they threatened to hurt the small businesses and entrepreneurial startups that are at the core of any future US-Russian relationship.

http://www.russia-direct.org/opinion/us-sanctions-against-russia-tale-two-cities


 

27 марта 2015 года в Нью-Йорке, в Принстонском клубе Нью-Йорка, в самом центре Манхэттена, состоялся Российский экономический форум — Russia Forum New York 2015, который был посвящен коммерческому и научному сотрудничеству между Россией и США.

Американские инвесторы и бизнес-лидеры говорили о неэффективности западных санкций против России, о том, что они вредят не только крупному, но и малому бизнесу, предпринимателям и стартапам США. Международные компании, венчурные и институциональные инвесторы ищут способы, чтобы избавиться от санкций и найти новые возможности для делового сотрудничества и интеграции России в мировую экономику. Форум был проведен усилиями организации российских соотечественников «Русский Центр в Нью-Йорке» (Russian Center New York) при поддержке культурно-образовательного центра “Этномир”, фонда Горчакова и Конгресса русских американцев.

Все проекты Русского центра в Нью-Йорке направлены на укрепление деловых, культурных, и гуманитарных связей между Россией и США, на формирование позитивного образа России в США и поддержку общественных инициатив русских соотечественников в США. Форум проводится с 2013 года. В этом году форум состоял из трех частей, каждая из которых была посвящена различным аспектам российско-американских деловых отношений: «экономическому сотрудничеству», «торговле и инновациям» и «СМИ и бизнес». С приветственным словом выступил посол Российской Федерации в США Сергей Иванович Кисляк. В своем обращении к участникам форума посол заострил внимание на то, что Россия по-прежнему открыта для бизнеса и нет никакой необходимости бояться возвращения холодной войны, даже если США пытается изолировать Россию как дипломатически, так и экономически. «Сегодня рубль стабилизировался, и экономика Россия демонстрирует признаки позитивного роста в 2015 г. Торговля между США и Россией по-прежнему активна, и даже увеличилась почти на 5 процентов в 2014 году, несмотря на экономические санкции США против России».

[cmsms_image align=»none» link=»https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-15.jpg» animation_delay=»0″]6652|https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-15-300×199.jpg|medium[/cmsms_image] Среди спикеров форума были представители Торгового представительства РФ, Нью-Йоркской академии наук, Колумбийского университета, представители американских финансовых организаций, российские и американские бизнесмены, инвесторы, известные ученые и СМИ. Представители транснациональных компаний, которые инвестируют в Россию в долгосрочной перспективе, и предприниматели более мелких компаний, рассказали, как болезненно санкции действуют на их собственный бизнес. Среди них выступили Джеймс Мин, DHL, Кирилл Гиацинтов, DRG International, Григ Бедрозиэн, Redwood Capital Group, Дерек Норберг, Совет по отношениям США-Россия и Дмитрий Аханов, РОСНАНО США.

[cmsms_image align=»none» link=»https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-22.jpg» animation_delay=»0″]6653|https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-22-300×199.jpg|medium[/cmsms_image] Маркос Тройо, профессор Колумбийского университета и директор BRIC Lab, в ходе своего выступления отметил, что мы находимся на пороге фундаментальных изменений в мировой экономике. В 2015 году, мир, скорее всего, увидит период «Rе-глобализации» с совершенно новыми торговыми блоками (в том числе Евразийский экономический союз и БРИКС), рост еще более мощного Китая, а также переход от «сравнительного преимущества» в «конкурентное преимущество». Как отметил профессор Тройо, соединение этих факторов создаст «новые торговые и инвестиционные поля».

[cmsms_image align=»none» link=»https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-25.jpg» animation_delay=»0″]6656|https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-25-300×199.jpg|medium[/cmsms_image] Наталия Сабельник, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников США, в своем приветственном слове отметила: «Когда захлопывается дверь, то открывается окно возможностей для лидеров российских и американских деловых кругов».

[cmsms_image align=»none» link=»https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-16.jpg» animation_delay=»0″]6655|https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-16-300×199.jpg|medium[/cmsms_image]   Президент Русского центра в Нью-Йорке и организатор форума Елена Брэнсон считает, что сегодня мы нуждаемся в таких встречах как никогда. Они помогут улучшить взаимопонимание между нашими странами и создать платформу для налаживания финансовых, экономических, политических, научных и культурных отношений между Россией и США.

[cmsms_image align=»none» link=»https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-47.jpg» animation_delay=»0″]6657|https://ksors.org/wp-content/uploads/2015/04/oleg-chursin-RCNY-russia-forum-new-york-2015-47.jpg|full[/cmsms_image]