Автопробег Победы США

0
1135

В рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников США (КСОРС) стартовал патриотический Всеамериканский «Автопробег Победы».

 

Из штата Флориды 18 апреля в город Вашингтон выехало четыре машины, автобус и грузовик. Организаторами начала пробега выступили члены общественного объединения российских соотечественников в США «Русско-американский общественный центр Флориды». По дороге к ним будут присоединяться другие участники автопробега. Автопробег пройдет по штатам Джорджия, Южная и Северная Каролина, Вирджиния. С севера им навстречу из Нью-Йорка выезжают восемь машин, которые проедут по штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд, и они встретятся в Вашингтоне, округ Колумбия. Организатором северное части пробега стала молодежная организация российских соотечественников Нью-Йорка «Русская молодежь Америки». 24 апреля участники автопробега примут участие в церемонии возложения венков к памятной плите «Дух Эльбы» на Арлингтонском национальном кладбище в столице США.

За семь дней пути до Вашингтона участники автопробега раздадут георгиевские ленточки и листовки о 70-летии встречи на Эльбе, проводут встречи с ветеранами, примут участие в концертах, фестивалях и «перекличках бессмертного полка».

24 апреля участники автопробега примут участие в церемонии возложения венков к памятной плите «Дух Эльбы» на Арлингтонском национальном кладбище в столице США.

25 апреля эстафету автопробега продолжат представители молодежной организации российских соотечественников Нью-Йорка «Русская молодежь Америки».

Автопробег завершится 9 мая в Нью-Йорке.